현재 접속자

두 해전 민새와함께 낚시대 서너대 달랑 매고

산넘고 제방건너 낚시 하던곳....

문듯 그곳 생각에 오늘은 마눌과 둘이서

등산하기로 약속하고 찿아 가 보았습니다...

저 멀리 보이는 대각산 전망대를 목적지로하고

발자욱을 떼어 봅니다....

오랜만에 하는 산행인지라 다리가 협조를 잘 안하는 군요....

맘은 전망대를 향해 가는데 다리는 쉬라 하고..  ㅎㅎ

섬에 있는산이라서 급경사가 장난이 아닙니다..

헉헉대며 오르는모습이 상상이 되시남유????

전국 각지에서 온 등산객들로 산모퉁이가 울긋 불긋 합니다...

오르고 오르다 보니

멀게만 보이던 전망대가

이젠 시야 가까이에 와 있습니다...

아마도 이런맛에 산행을 하나 봅니다.... 허 허 허...

저 아래 보이는 조그마한 저수지 보이시죠???

그곳이 두해전 민새와 낚시를 하던 소류지 입니다...

내려오던길에 동네 어른한테 물어보았더니

아직은 물이 한번도 마른적이 없다고 하시더군요...

이젠 정말로 전망대가 바로 코앞으로 다가 왔습니다...

휴~~~~

안도의 한숨이 절로 나오더군요...

한숨을 돌리고나니

풀한포기 나뭇잎새들이 보이기 시작 하네요..

그저 산을 오르기에 급급했는데....

바위에 붙어 살아서 바위손이라고도 하고

혹은 부처손이라고도 한다지요...

지난번 유성장날에 할머니가 파는것을 보긴 보았었는데...

어디에 좋은지는 .......패스...

북서쪽에 있는  또다른 소류지 입니다..

동네 이장님께 전화해서 물어봤드만 이곳은 낚시 금지랍니다..

주민들이 식수로 사용하는곳이기 때문이랍니다...

민새와낚시하던 소류지 전경 입니다..

연도교 공사로 길이 나고 있었습니다...

아마도 몇해가 지나면 무녀도나 장자도쪽으로 연육교가 놓아질것 같네요

헉헉 대며 오른 대각산 정상..

에베레스트 오르는 차림의 등산객들이 겁나 많이 있었습니다..

섬마을 자그마한 산이 아닌 에베레스트..ㅎㅎ

정  상....

언제 어디서나 들어도 좋은 단어 임에는 틀림이 없읍니다...

그러나 때론 그것때문에 많은 희생이 뒤따르기도 하지만 말입니다...

어느것이든 그져 묵묵히 말없이 오르는 정상이야말로 참으로 오른길이 아닐까요..

오늘 산행을 하면서 작지만 또 다른 큰 무었을 배운듯 합니다..

살아가면서 어떻게 살아가야 할찌.......

어떤 방법이 아닌 어떤 마음으로 살아야 될찌를.....

..

..

..

도덕선생

09:50:43

대각산!

난 1872m인줄만 알았다는...

자세히 보니 가운데 점이 하나 희끄무리허게 박혀 있는게 아닌가!

소류지가  겨울이라 그런지 사진상으로는 수초여건은 별로인 듯한데...

그마저도 연육교가 놓이면 꾼들로 가득 차겠지만...

등산하랴 낚시하랴 

바쁘다 바뻐!!!!

어차피 등산할거면 원자력연구소 뒷편 등산하지 가보시지 그러나 ?

예전에 누가 거기 갔다와서 몸살 앓았다는... ㅋㅋ

『현상™』

11:02:16

잘 다녀오셨네요 ㅎㅎ

사진 마지막 부분에 배가 움직이는 것 같은. 착시 현상. ㅋㅋ

눈의 피로로 그렇게 보인건 아니겠죠 ㅎㅎ

민물새우

12:14:51

기억이 새록새록 나네요^^

군산에서 회 떠서..

낚시 짐 메고 고개넘어 낚시대 드리우는 맛~~

그맛은 며느리도 몰러.. ^^

회또한 무지 맛났습니다. ㅎㅎㅎ

붕순이 얼굴도 보고 ^^

물풍경

19:43:41

소류지가 아담하고 참해보이네.

바닷가 산행하느라  수고했어,^^

게붕

12:08:34

아~하~

밴드에서 보았던 그 산이로구먼..

제수씨랑 같이 산보도 하고 좋구나 좋아~~

모름지기 낚시꾼도 산행을 좀 하면서 답사도 하고

체력도 길러야한다는 것이 나의 지론~~

맥붕

11:22:30

길 공사 끝나고 나면 등산 안해도 들어 갈수 있게 되나?

암튼 붕열아우 열정 하나는 알아줘야돼